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[05.07.2011] Technik-News  
 


Bio? Logisch für KIRBERG CATERING

Trend auf Trend hielten in den letzten beiden Jahrzehnten in der europäischen Esskultur Einzug. Aktuell steht für den bewussten Genießer „Made in Germany“ oder „Frisch auf den Tisch“ hoch im Kurs. Gleiches gilt für Italien, Spanien, Schweden, Skandinavien und weitere europäische Länder.

Das Küchenteam von Kirberg Catering pflegt seit Jahren die regionale Kochkultur und verbindet sie mit neuen Techniken. Kontinuierlich setzen die verantwort-lichen Köche durch den Einsatz von guten Produkten regionaler Erzeuger auf den bewussten Umgang mit Ressourcen.

Nachhaltiges Handeln dokumentiert
„Wir haben von Anfang an das gesamte Lebensmittelangebot bewusst und gezielt ausgesucht. Das ist die Basis unseres Tun’s. Für uns ist selbstverständlich, ein Produkt anhand festgelegter Kriterien zu wählen und zu lagern. Schon das ist ein erster Schritt Richtung Bio-Zertifizierung“, erklärt Volker Beuchert, Küchendirektor und Geschäftsführer von Kirberg Catering. Mit der BIO-Zertifizierung durch das Prüfinstitut Lacon hat Kirberg sein unternehmerisches Tun in Bezug auf verantwortungsvolles, bewusstes und nachhaltiges Handeln dokumentiert. „Bio? Logisch. Unsere Arbeitsweise wird zum erkennbaren Gütesiegel. Die BIO-Zertifizierung unterstreicht den Anspruch, den wir ohnehin an unsere Produkte haben: Beste Qualität“, erklärt Beuchert. Die Produkte, die bei Kirberg Catering verwendet werden, stammen überwiegend von ausgezeichneten und besonderen Anbietern aus der Umgebung. Das schmeckt auch der Kunde. So kommt fair gehandelter Kaffee aus biologischem Anbau von einer Kölner Kaffee-Rösterei zum Einsatz. Fleisch- und Fischprodukte wählt das F&B-Management vorwiegend bei regionalen Erzeugern aus. Die Kochprofis kochen die Gerichte aus frischen Grundstoffen, die im Einklang mit den Jahreszeiten – mit naturbelassenen Gewürzen ohne Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärker – frisch auf den Tisch kommen.


Wo Bio draufsteht ist auch Bio drin!
Die Vergabe des Bio-Siegels richtet sich nach den Kriterien der EG-Rechtsvorschriften für den ökologischen Landbau. Sie schreiben unter
anderem vor:

• Zutaten landwirtschaftlichen Ursprungs müssen zu mindestens 95 Prozent aus dem ökologischen Landbau stammen.
• Nur Erzeuger sowie Verarbeitungs- und Importunternehmen, die den Anforderungen der Rechtsvorschriften für den ökologischen Landbau gerecht werden und sich den vorgeschriebenen Kontrollen unterziehen, sind berechtigt, ihre Produkte unter den Bezeichnungen "Bio" oder "Öko" zu verkaufen.
• Bei der Kennzeichnung der Produkte muss der Name und/ oder die Codenummer der zuständigen Öko-Kontrollstelle angegeben werden. Das Schema der Codenummer für eine Kontrollstelle, die in Deutschland ansässig ist, lautet: DE-Öko-003. Dabei steht "DE" für Deutschland und "000" für die dreistellige Kennziffer der Kontrollstelle.
Für Ihre Sicherheit: Genaue Kontrollen
• Bio-Betriebe führen über alle Betriebsmittel und Erzeugnisse genau Buch. Sie müssen beispielsweise genau erfassen, was sie von wem gekauft und an wen verkauft haben. So lassen sich die Bio-Produkte bis zum Erzeuger zurückverfolgen. Amtlich zugelassene private Kontrollstellen überprüfen mindestens einmal jährlich den gesamten Betrieb. Die Arbeit der Kontrollstellen wiederum wird staatlich kontrolliert.
• Eine wichtige Rechtsgrundlage für die Kontrollen ist das Öko-Landbaugesetz. Wenn bei den Kontrollen Verstöße festgestellt werden, müssen diese von den Kontrollstellen an die zuständigen Länderbehörden gemeldet werden. Im Öko-Landbaugesetz sind auch die Erteilung und der Entzug der Zulassung für die privaten Kontrollstellen verankert.
• Neben der "Bio-Kontrolle" unterliegen Bioprodukte selbstverständlich auch den futter- und lebensmittelrechtlich vorgeschriebenen Kontrollen in Deutschland.(Quelle: Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz)


Das Prüfinstitut Lacon ist ein Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH aus Offenburg und zertifiziert Öko- und Bio-Unternehmen. Sowie alle Bio-Standards, alle Verband-Standards, IFS (International Food Standard), Geografische Herkunftsangaben, Rindfleischetikettierung, Biosiegel und viele mehr.

Kirberg Catering Fine Food ist ein deutschlandweit agierendes Unternehmen und langjähriger Partner internationaler Top-Unternehmen für ein Paar und ganz viele Gäste. Kirberg betreibt mit dem Restaurant Schloss Morsbroich eine eigene Gastronomie und ist Preferred Partner der Eventlocations KölnSKY und bauwerk köln. Mit fast 30 Jahren Erfahrung, einem eingespielten Planungsteam und eigenem Pool an erfahrenen Kellnern und Köchen, ist der Genusslieferant auf dem deutschen Markt fest etabliert und mehrfach ausgezeichnet: Caterer des Jahres 2010, Kategorie Food-Konzepte & Ausstattung | Conga Award 2009 für die Top 10 im Messe- und Eventservice | red dot design award 2009 für Kirbergs Momente #1 | Auszeichnungen aus dem eigenen Restaurant Schloss Morsbroich: Gault Millau | Feinschmecker| Schlemmer Atlas | Marcellino's | tour de menu-Gewinner Köln 2010


Foto Kirberg Catering: Küchendirektor und Geschäftsführer Volker Beuchert.


Kirberg GmbH ist Partner von eventmanager.de


Kirberg GmbH
Frau Jutta Kirberg

Gewerbehof 18
51469 Bergisch Gladbach

Telefon: 02202 2403-0
Telefax: 02202 2403-790

E-Mail: info@kirberg-catering.de
Internet: www.kirberg-catering.de
 
Kurzprofil:

Macht jeden Event zum Genuss: Kirberg Catering Fine Food.
Kirberg Catering heißt: unverwechselbare Kochkunst. Mal schlicht, mal aufwändig, und ausgezeichnet allemal. Neugierde, Experimentierfreude und exzellentes Handwerk bilden die Basis für unsere Kreativität, u.a. bei der Umsetzung von Markenwerten in Food-Konzepte.

Auf uns können Sie zählen. Mit uns können Sie rechnen.
Kirberg Catering ist ein Partner, mit dem Sie rechnen können: Zählen Sie auf unsere Leistungsstärke, unsere Effizienz, unseren zuverlässigen Service.

Corporate Food – ein besondere Spezialität von Kirberg.
Neben Event-Catering ist Corporate Food von Kirberg eine besondere Spezialität des Unternehmens. Im Fokus steht dabei die Umsetzung von Markenwerten in innovative Foodkonzepte. Ganz gleich, ob Empfang, Tagung, Gala oder Messe – Corporate Food von Kirberg leistet auf jedem Event einen wichtigen Beitrag zu einer ganzheitlichen und nachhaltigen Markenkommunikation.

Punkt für Punkt Genuss: die Locations von Kirberg.
Das Spektrum der Kirberg-Locations reicht vom angesagten Hotspot in der Mitte Berlins bis zum neu entdeckten Industriedenkmal im Herzen des Ruhrgebiets, von der Galopprennbahn in Frankfurt/Main bis zu Filmstudios in München, von der Stadtvilla in Köln bis zum Varieté-Theater in Düsseldorf, von Club, Kirche und Kapelle bis Schiff, Schloss und Burg.
Ganz gleich, ob Stadt oder Land, auf oder am Wasser, denkmalgeschützt oder flammneu, Trend oder Tradition, Style oder Stil – mit Kirberg finden Sie garantiert die Genuss-Location, die Ihnen schmecken wird.

Kirberg in der Flora Köln: Wie gemacht für Hochzeit, Jubiläum, Gala – und auch für Ihre Veranstaltung.
Seit Sommer 2014 erstrahlt die Flora Köln in neuem, altem Glanz. Kirberg ist in dieser Location der Spitzenklasse exklusiver Gastronomie-Partner der KölnKongress GmbH. Es gibt Feiern und Feste, die verdienen einen besonderen Ort: die Flora Köln. Fünf unverwechselbare Räume lassen keine Wünsche offen: vom historischen Festsaal über Bistro, Orangerie und Parksalon bis zum Dachsalon mit großer Dachterrasse, vom Stehempfang bis zur Gala – unvergessliche Momente.
Außerdem laden wir während der schönen Jahreszeit alle Kölner und Köln-Besucher ein ins Gartenlokal Dank Augusta, auf der Südterrasse der Flora.

Kirberg in der Flora Köln
Am Botanischen Garten 1a
50735 Köln


Referenzen:

Auszeichnungen:

2015 – Leaders of The Year
2015 – Top 5 im BlachReport
2013 – Nominee German Design Award 2014
2013 – Nominiert zum Caterer des Jahres 2013
2012 – LECA Award in Gold für "Bestes Eventcatering"
2012 – BlachReport "Eventcatering Ranking 2012", Platz 3
2011 – BlachReport "Eventcatering Ranking 2011", Platz 3
2010 – Caterer des Jahres mit dem Konzept „Corporate Food“
2009 – Conga Award für die Top 10 im Messe- und Eventservice
2009 – red dot design award für die Imagebroschüre Momente # 1

Weiter Referenzen unter:
www.kirberg-catering.de/unternehmen/referenzen/



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