Kofler Company: „Caterer des Jahres 2005“

Am 16. November wurde dem in Frankfurt, Berlin und Hamburg ansässigen Caterer Klaus Peter Kofler der Titel „Caterer des Jahres 2005“ vor 350 Personen in festlichem Rahmen verliehen.

 

Das Fachmagazin Catering Inside aus der Verlagsgruppe Handelsblatt verlieh, zum dritten Mal in Folge, den begehrten Preis. Eine Fachjury bewertete neue, innovative Konzepte und Ideen, die in der Catering Branche einzigartig und revolutionär sind.

Mit der Implementierung der Molekularen Küche in das Event Catering hat es Kofler Company geschafft ein Highlight in der Branche zu setzen, so die Begründung der Jury.

Wenn es der Auftraggeber erlaubt, verwandelt sich das Team von Kofler & Company in Magier der Molekularen Küche. In Zusammenarbeit mit dem Technologie-Transfer-Zentrum/Bio-Nord (ttz Bremerhaven) hat der Event-Caterer völlig neue kulinarische Leckerbissen und revolutionäre Garverfahren entwickelt. Zum Beispiel Frittieren mit Wasser und Kochen mit Stickstoff - das sind echte Eye-Catcher und höchst spannende Kommunikationsinstrumente bei jedem Event. Zarte Schäume stabilisieren die Kofler-Köche mit Extrakten aus Algen, und bei den Spoon-Cocktails wird die bestimmende Zutat eines Kir Royal, Cassis, in hoch konzentrierter, verkapselter Form gereicht.

„Mit diesem Preis wird unseren Ideen und zugleich auch den unserer Partnern Rechnung getragen – dies verstehen wir nicht nur als Auszeichnung, sondern gleichermaßen als Aufforderung uns auch weiterhin konsequent neuen Herausforderungen zu stellen.“ – so Klaus Peter Kofler.

Kontakt

Kofler Company Berlin GmbH
030 259 289 31