Reggae auf dem Teller – Kirberg kocht beim „Summerjam“

Beim Kölner „Summerjam“ 2013, einem der größten Reggae-Festivals Europas, verwöhnt das Cateringunternehmen vom 5. bis 7. Juli Künstler, Crews und geladene Gäste mit typisch jamaikanischer Küche.

Im Rahmen des Events sorgt der Top-Caterer aus Bergisch-Gladbach mit einem 13-köpfigen Team für das leibliche Wohl von Reggae-Musikern wie Snoop Lion, Gentleman, Blumentopf oder Patrice. In einer komplett ausgestatteten Großküche kocht Kirberg auf dem Festivalgelände am Fühlinger See für rund 1.000 Personen. „Kirberg findet für jede Musikrichtung das passende Menü. Gerade haben wir noch bei ‚Rock am Ring‘ die Küche gerockt, jetzt bringen wir beim ‚Summerjam‘ das richtige Jamaika-Feeling auf den Tisch. Musikalische und kulinarische Genüsse gehören in unserer Firmengeschichte seit jeher eng zusammen“, so Kirberg-Geschäftsführer Thomas Lehmann.

 

Bereits zum zwölften Mal ist das Catering-Unternehmen beim „Summerjam“ tätig. Carlos Zarmutek von Contour Festival Organisation aus Stuttgart weiß die langjährige Zusammenarbeit zu schätzen: „Das Team von Kirberg ist ein absoluter Profi im Festival-Geschäft. Seit zwölf Jahren tragen sie hinter den Kulissen mit ihren Köstlichkeiten dazu bei, dass sich unsere Künstler wie zu Hause fühlen und auf der Bühne alles geben können.“

Typisch jamaikanisch geht es beim „Summerjam“ nicht nur im Programm, sondern auch in den Kochtöpfen zu. In diesem Jahr stehen unter anderem auf dem Speiseplan: „Jamaican Jerk Chicken“, ein scharf mariniertes Hähnchen, sowie das typische Fladenbrot „bammy“. „Getreu dem diesjährigen ‚Summerjam‘-Motto ‚Free your Mind‘ achten wir darauf, auch beim Kochen immer offen für Neues aus aller Welt zu sein und für Vielfalt auf der Speisekarte zu sorgen. Wir sind ständig auf der Suche nach neuen Ideen, um unsere Catering-Konzepte noch bunter und innovativer zu gestalten“, so Volker Beuchert, Küchenchef und Geschäftsführer von Kirberg.

Unternehmen

Kirberg GmbH

Kontakt

+49 (0) 221 2848200
www.kirberg-catering.de
Zum Unternehmensprofil