KIRBERG: Tour-Break im Restaurant Schloss Morsbroich

Die 11. „tour de menu“ Düsseldorf hat begonnen und das Restaurant Schloss Morsbroich, unter der Leitung von Kirberg Catering, ist dabei! In und um die Landeshauptstadt Düsseldorf herum buhlen die Köche der insgesamt 51 ausgewählten Restaurants, um die Gunst der Gäste.

Soweit die gute Nachricht, und jetzt die schlechte: Es geht nur noch bis zum 23. März 2010. Dank der „tour de menu“-Auswahl aber Zeit genug, sein Lieblingsrestaurant zu finden.

Als versteckter Leckerbissen zwischen Köln und Düsseldorf und feste Feuerstelle von Kirberg Catering, geht das Restaurant Schloss Morsbroich sowohl bei der „tour de menu“ Düsseldorf im Frühjahr als auch an der Kölner Runde im Herbst an den Start. Bei der „tour de menu“ Köln 2009 hat sich das Restaurant Schloss Morsbroich wieder den 2. Platz erkocht.

In diesem Frühjahr stellt sich gleichzeitig unser neuer Chefkoch Jens Maak vor. Jahrelang hat er in Hamburgs Szene- und Sterne-Gastronomie, wie zum Beispiel im Tafelhaus von Christian Rach, seine Kochkunst perfektioniert und startet mit diesem Menü in die Schlemmertour:

Antipastiterrine auf Kichererbsen-Tomatensalat mit Kräuterfocaccia

Rahmsuppe von roten Linsen mit Entenbratwurst und Ziegenmilchschaum

Rosa Kalbsfilet im Brickteig auf sautierten Kräutersaitlingen und Portweinjus

Warmer Topfen-Rosinenstrudel auf Rosmarinäpfeln mit Tonkabohneneis

Klingt lecker? Ist es auch.

Die „tour de menu“ ist…

… ein Festival der besonderen Art. 24 Tage lang lassen die Küchenchefs der teilnehmenden Restaurants täglich ihr eigens für die "tour de menu" kreiertes drei- oder vier-Gänge-Menü servieren. Rund 30.000 Feinschmecker wandern von Menü zu Menü und erkunden, testen und bewerten die Küche und den Service, der letztlich auch zu einem gelungenen Abend beiträgt. Nicht nur die Restaurants profitieren dabei von der Bewertung der anschließenden Siegerermittlung, auch die Gäste haben mit jeder Kritik die Chance auf kulinarische Gewinne.

Ausgezeichnet speisen: Gault Millau: 1 Kochmütze | Feinschmecker: 1,5 Punkte | 2 „Schlemmer-Atlas“-Kochlöffel | Römer’s Restaurant Report: 3 Römerhelme | Marcellino’s | Kulinarische Auslese | 2 VARTA-Diamanten

 

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