Kirberg kocht auf der automobilsten Show der Welt

Im Rahmen der weltweit wichtigsten Automobilmesse IAA vom 12. - 22. September 2013 übernimmt Kirberg das Catering für die Messeauftritte des französischen Konzerns Citroën sowie des japanischen Automobilherstellers NISSAN.

Köche, Küchenhilfen, Servicekräfte und Projektleitung bilden das bis zu 40-köpfige Team des Top-Caterers bei der Internationalen Automobilausstellung (IAA) in Frankfurt.

Bei den kulinarischen Kreationen von Kirberg stehen die Herkunftsländer der Automobilhersteller im Mittelpunkt. So stellt Kirberg-Geschäftsführer Volker Beuchert zusammen mit einem Affineur für Citroën eine Auswahl an 27 auf den Punkt gereiften Käsesorten zusammen. Dazu kreiert der Caterer den Gästen darauf abgestimmte Chutneys wie rote Zwiebelmarmelade, verschiedene Fruchtsenfe oder schwarze und grüne Oliven-Tapenade. Bei Nissan stehen japanische Spezialitäten auf der Speisekarte – von Sushivariationen über Entenbrust mit Sobanudel-Salat an Mango-Chili-Sauce bis hin zu Wakamealgen-Salat mit Gurke und Ingwer. Ob frankophil oder japanisch – alle Gerichte sind ausgewogen und gesund. „Eine mehrtägige Messe wie die IAA ist für alle Beteiligten eine spannende aber auch Kraft zehrende Veranstaltung. Umso wichtiger ist eine ausgewogene Ernährung“, weiß Firmenchefin Jutta Kirberg. Entsprechend ist das Catering durch frische, saisonale und regionale Lebensmittel geprägt. Der Caterer verwendet geprüfte und gekennzeichnete Grundzutaten, arbeitet mit biozertifizierten Produkten von Lieferanten, die nachhaltig und ökologisch orientiert sind.

„Eine Messe wie die IAA ist immer eine sehr innovative Angelegenheit. Hier präsentieren wir unsere neusten Produktentwicklungen. Kirberg Catering überträgt diesen Innovationsansatz auch auf das Catering und greift die Erlebniswelt von Citroën in raffinierten und mutigen Foodkonzepten auf. Das begeistert uns und unsere Messebesucher“, so Stephan Lützenkirchen , Direktor Presse und Öffentlichkeitsarbeit, Citroën Deutschland GmbH.

Kirberg zeichnet neben dem Catering für Fach- und Pressebesucher auch für das Crewcatering der beiden Unternehmen sowie für die Verpflegung eines großen Abendevents von NISSAN verantwortlich. „Auf der IAA werden automobile Trends gesetzt. Die Ausstellung ist ein Event der Spitzenklasse. Umso mehr freuen wir uns, auch in diesem Jahr wieder mit dabei zu sein, und die Gäste von Citroën und NISSAN mit fantasievollen und kreativen Speisen der Spitzenklasse zu verwöhnen“, betont Kirberg.

Unternehmen

Kirberg GmbH

Kontakt

+49 (0) 221 2848200
www.kirberg-catering.de
Zum Unternehmensprofil