eventmanager.de - Das Internetportal für die Eventmarketing- und Veranstaltungsbranche
https://www.ist.de/sportmanagementhttp://www.mep-online.de
 Ihr Firmeneintrag | Über uns | AGB | Mediadaten | Impressum | Rechtliche Hinweise Freitag, 15. Dezember 2017 
Firma suchen


Agenturen
  Eventagenturen
  Promotionagenturen
  Beschaffungsagenturen
  Sport-/Kultursponsoring
  Incentiveagenturen
  Künstleragenturen
  Dolmetscher-Service
  Hostessenvermittlung
 
Produktionsfirmen
  AV-/MV-Produktion
  Tonproduktion
  Videoproduktion
  Multimedia
  Showproduktion
  Technische Planung/Realisation
 
Veranstaltungstechnik
  Beschallung
  Beleuchtung
  Videotechnik
  Simultan- und Konferenztechnik
  Spezialeffekte
  Strom/Klima
  Intercom-/Funk
  Bewegungssysteme und Drehscheiben
  IT-Services/Software
 
Bühne/Deko/Requisite
  Bühnenbau/Tribünen
  Messebau
  Mietmöbel
  Requisiten
  Dekoration
  Floristik
  Beschriftungen
  Tragwerksysteme
  Spezialanfertigungen
  Präsentationssysteme
  Event-Cleaning
 
Eventmodule
  Sport/Action
  Teambuilding
  Entertainment
  Themen-Dekorationen
  Gastronomie-Specials
  Give-aways
  Simulatoren
 
Transport
  Trucking
  Limousinen
  Leihfahrzeuge
  Steiger/ Stapler/ Arbeitsbühnen
  Busse/Nightliner
  Chauffeurservice
  Kurierdienste
  Trailer/Spezialfahrz.
  Car-Service
 
Verköstigung
  Partyservice
  Catering
  Tische/Stühle
  Sonstiges
 
Sicherheitsfirmen
  Versicherungen
  Personenschutz
  Security
  Absperrgitter/Zubehör
  Eventsafety
 
Künstler
  Moderatoren
  Entertainer
  Tänzer
  Illusionsshows/Zauberer
  Sänger/Musiker/Bands/DJs
  Choreographen
  Artisten/Akrobaten
  Animation/Walk-Acts
  Andere
 
Personal
  Eventdesigner
  Lichtdesigner
  Tondesigner
  Technische Leiter
  Veranstaltungstechniker
  Veranstaltungsmeister
  Produzenten
  Regisseure
  Fotografen/Kameraleute
  Dolmetscher
  Hostessen
  Aufbauhelfer/Hands
 
Locations
  Location-Service
  Hallen/Säle
  Open-Air Bühnen
  Hotels
  Zelte/Sonderbauten
  Besondere
 
[06.10.2017] Technik-News  
 


Gemeinsam kochen mit großen Teams

Das Cateringunternehmen KAISERSCHOTE aus Köln führt seinen Kochkurs XXL erfolgreich als Teambuilding-Event durch – am 15. September beispielsweise für einen großen deutschen Chemiekonzern.

Dazu Geschäftsführer André Karpinski: „Kochen unter Anleitung ist kommunikativ, unterhaltsam und natürlich auch lecker. Das gemeinsame Zubereiten einer Mahlzeit gilt als eine der ursprünglichsten Formen menschlicher Kooperation. Für uns war das Anlass genug, einen Kochkurs als Format für Teambuilding-Maßnahmen zu entwickeln, das die Mitarbeiter noch lange in Erinnerung behalten.“ Diese Idee geht auf.

Ganz neu ist das Thema dennoch nicht. Kochkurse als Teamevents haben sich bereits etabliert. Karpinski: „Unsere Herangehensweise an das Thema hat aber eine andere Orientierung als vergleichbare Angebote. Wir haben unser Konzept auf größere Gruppen zugeschnitten – deswegen auch XXL – die natürlich ganz andere Herausforderungen bieten.“ Klassische Kochkurse für die Teammotivation funktionieren eher in kleinen Gruppen, während sich der Kochkurs XXL von der KAISERSCHOTE an Teilnehmergrößen mit bis zu 400 Gästen orientiert, also auch für Unternehmen geeignet ist, die viele Mitarbeiter gleichzeitig einbinden wollen.

Ein Kochkurs XXL mit der KAISERSCHOTE könnte mit einem kleinen „Picknick – Do it yourself“ beginnen, bei dem Mozzarella-Bällchen durch essbare Blütenblätter gerollt und mit Pesto genossen werden. Alle Gäste ziehen anschließend Aufgabenkärtchen und kommen per Zufallsgenerator zu ihrem Team. Abhängig von der Anzahl der Teilnehmer sind von den Teams verschiedene Aufgaben zu lösen, die von den Cocktails über Tischdekorationen sowie der Speisenfolge vom Fingerfood über Vorspeisen, Zwischen- und Hauptgänge bis zum Dessert reichen – immer unter Anleitung der Profiköche der KAISERSCHOTE.

Alle dafür benötigen Rezepte und Zutaten bringt der Eventcaterer mit – dekorativ präsentiert in Warenkörben und Marktständen. Ausgestattet mit Einkaufszetteln, gehen die Gäste für ihr Team zunächst „einkaufen“. Schüsseln, Schalen, Messbecher, Waagen und andere Utensilien stehen an den Kochstationen bereit.

Alle für die Zubereitung der Gänge benötigten Rezepte mit Mengenangaben und detaillierter Beschreibung der Arbeitsschritte sind für alle Teilnehmer in einem Koch-Booklet zusammengefasst. Das ist dann auch gleich das Give-Away zur Erinnerung an das gemeinsame Erlebnis.


Bildunterschrift: Kochkurs XXL mit der KAISERSCHOTE (Foto: KAISERSCHOTE)




Weitere Informationen erhalten Sie unter:
KAISERSCHOTE Feinkost Catering GmbH
0 22 34 / 99 802-0


zurück   Druckansicht



Kommentare Kommentar hinzufügen
 Es wurden noch keine Kommentare geschrieben.

eventmanager.de übernimmt keine Verantwortung für die auf dieser Seite veröffentlichten Informationen oder Kommentare.




© 2017 by Eisner & Frommo GbR · Realisation: frommo visuelle medien


Allgemeines
  Ihr Unternehmen bei eventmanager.de eintragen
Spotlight


OCEANDIVA Deutschland GmbH
Eventnews
News-Suche


  Agentur-News zeigen
  Technik-News zeigen
  Pressemitteilung
veröffentlichen
Jobbörse
  Jobangebote zeigen
  Jobangebot erstellen
  Jobgesuche zeigen
  Jobgesuch erstellen
Weiterbildung
  Berufe & Ausbildung
  Infolinks
Informationen
  Verbände in Deutschland
  Verbände International
  Messe, Termine
Messepartner