Sodexo Gastronomiepartner Floriade 2012

Sodexo wird Hauptbetreiber der gastronomischen Einrichtungen auf Floriade 2012. Auf der Floriade wird es unter anderem fünf Thema-Restaurants, fünf Kioske und ein internationales „Food Festival“ geben.

Die Floriade ist eine Welt-Gartenbau-Ausstellung, die alle zehn Jahre in den Niederlanden organisiert wird. Die nächste Floriade findet von April bis Oktober 2012 in Venlo statt. Die Floriade 2012 in Venlo erwartet 2 Millionen Besucher.

Nach dem zweijährigen Ausschreibungsverfahren erhielt Sodexo den Zuschlag. Paul Beck, Managing Director von Floriade 2012, ist überzeugt, dass Sodexo Prestige, Party- & Veranstaltungscatering der Sodexo Gruppe, das Gastronomiekonzept der Floriade sehr gut verwirklichen wird. “Mit Sodexo haben wir einen stabilen Partner gefunden, der einen phantastischen Beitrag zum Erfolg dieser Floriade liefern kann. Sowohl strategisch, als auch als Betreiber. Sodexo ist ein großes, internationales Unternehmen mit Blick fürs Detail sowie für die regionalen und saisonalen Aspekte. Weiteres Plus ist die hohe Anerkennung, die Sodexo im Bereich Nachhaltigkeit genießt: unsere Anschauungen passen in diesem Bereich ausgezeichnet zueinander.“

 

Gastronomiekonzept

Die Floriade hat das Gastronomiekonzept selbst entwickelt. Mit dem Gastronomiekonzept will die Floriade das niederländische Gartenbauprodukt promoten. Der Schwerpunkt liegt auf den Saisonprodukten und regionalen Spezialitäten. Das Konzept geht davon aus, dass die Gastronomie im totalen Floriade Konzept integriert wird. Ernährung ist eines der Kernthemen dieser Floriade. Sodexo hat ein ausgezeichnetes Konzept präsentiert, mit dem diese Thematik in den Restaurants umgesetzt werden kann, ohne das Preis-Leistungsverhältnis aus den Augen zu verlieren.

Fokus auf die Region

Hans Rijnierse, CEO von Sodexo, ist stolz auf die Zusammenarbeit. „Bei der Umsetzung des Gastronomiekonzepts und im Produktsortiment werden wir vorzugsweise regionale Produkte verwenden. Ebenfalls werden wir mit verschiedenen regionalen Unternehmen zusammenarbeiten. Auch werden wir während der Floriade einige hunderte Mitarbeiter zeitlich befristet in der Gastronomie beschäftigen. Gemeinsam werden wir einen großartigen Erfolg realisieren.“

In Kürze wird bekannt gegeben, welche regionalen Unternehmen am Gastronomieprogramm mitarbeiten: dieses Verfahren ist inzwischen abgeschlossen.

Themenbereiche

Das Floriade Gelände kennt fünf unterschiedliche Themenbereiche. Jedes der Themenbereiche hat ein eigenes Restaurant mit jeweils ca. 600 Sitzplätzen. Jedes Themenfeld hat einen eigenen Kiosk und an besonders gut besuchten Tagen werden zusätzlich mobile Verkaufspunkte eingesetzt.

Der Stil und das Sortiment der Restaurants und einzelnen Gastronomiepunkte passen zum jeweiligen Themenbereich. Beim Themenfeld Relax & Heal – mit dem Schwerpunkt Entspannung und Gesundheit – wird es ein Restaurant mit asiatischer Ausstrahlung geben, mit u.a. Thai-Gerichten auf der Speisekarte. Am Boulevard beim Themenfeld World Show Stage gibt es ein internationales Food Festival mit Speisen aus aller Welt und regionalen Spezialitäten. Auf dem Themenfeld Education & Innovation – dort haben Obst und Gemüse die Hauptrolle – wird das typische alt-holländische Produkt im Mittelpunkt stehen.

Personal

Während der Floriade werden einige hunderte Mitarbeiter zeitlich befristet in der Gastronomie beschäftigt. Sodexo wird die Personalsuche betreuen, die auch in der Region Venlo stattfinden wird.

 

Kontakt

Floriade 2012
Kristina Peeters
+31 77 399 81 57
kristina.peeters[at]floriade.nl
www.floriade.de