Kofler & Kompanie übernimmt „Gourmet Team“

Ab Januar 2009 übernimmt die Kofler & Kompanie AG 50% der in Düsseldorf ansässigen Gourmet Team Catering GmbH, die anlässlich dieser Fusion in „Kofler & Kompanie GmbH International Caterer“ umfirmiert wird. Kay Bernd Jansen wird als Geschäftsführer die neue Unit Düsseldorf bewährt koordinieren und leiten.

Nach der Eröffnung der Schweizer Unit vergangenen Jahres konnte damit eine zweite Akquisition erfolgreich vollzogen werden. Die Unit Düsseldorf erweitert das nun deutschlandweit flächendeckend vertretene Unternehmen Kofler & Kompanie um einen zusätzlichen wichtigen Aktionsradius. „Seit je her verfolgen wir unsere Firmenstrategie, „global denken – lokal handeln“. Mit jetzt insgesamt 8 Standorten in Deutschland und in der Schweiz können wir unseren Kunden nun eine noch größere Flexibilität garantieren. Der Standort Düsseldorf ist deshalb so wichtig, weil wir ab sofort noch individueller auf die Kundenwünsche in Nordrhein-Westfalen eingehen können. Wir freuen uns, mit Herrn Jansen einen kompetenten Partner gefunden zu haben, der auch weiterhin erfolgreich die Geschicke im Rheinland leiten wird. Ein erstes großes Ziel unserer Aktivitäten in Düsseldorf ist die Bewirtschaftung der neuen Airport Lounge von EMIRATES Airlines im Düsseldorfer Flughafen ab März 2009.“, so KP Kofler, CEO Kofler & Kompanie AG. Kay Bernd Jansen (Foto) bleibt als bisheriger Geschäftsführer und Gesellschafter der Gourmet Team Catering GmbH im Besitz von 50% der Firmenanteile.

Die Präsenz in Deutschland durch nunmehr insgesamt 6 Standorte in den Metropolen Berlin, Dresden, Düsseldorf, Frankfurt, Hamburg und München sowie in weiteren Units in der Schweiz sind signifikante Schritte zur angestrebten Marktführerschaft im gehobenen Eventcatering im deutschsprachigen Raum. Mit Etablierung von Kofler & Kompanie GmbH International Caterer in Düsseldorf vergrößert sich die Gesamt-Mitarbeiterzahl der Kofler & Kompanie (D+CH) von 130 (2008) auf 170 (2009). 2008 erzielte die Kofler & Kompanie AG einen Umsatz von 23,1 Mio Euro.

 

Event Locations und Gastronomie der Kofler & Kompanie GmbH

International Caterer Düsseldorf:

Das Meilenwerk Düsseldorf, der bereits als Treffpunkt für Oldtimer- und Autobegeisterte etablierte ehemalige Ringlokschuppen, bietet auf einer Fläche von 19.000 m² einzigartige Möglichkeiten für trendorientierte Eventcaterings. In dem architektonisch ansprechenden Industrie-Ambiente können Veranstaltungen verschiedenster Art für bis zu 600 Personen stattfinden. Die im Meilenwerk ansässige Gastronomie mit dem Restaurant „Sakari“ und dem Bistro „Hebmüller“ ist weit über das Rheinland bekannt für ein vielfältiges kulinarisches Angebot von schmackhafter Cross-Over-Küche (Restaurant Sakari) und verfeinerter traditioneller Bistro-Küche (Bistro Hebmüller). Auch die Gastronomie im museum kunst palast im Zentrum von Düsseldorf, mit der Kristallbar, dem Palast Café, sowie dem Robert-Schumann-Saal und den Foyers im Neu- und Altbau erweitern das exklusive Portfolio von Kofler & Kompanie mit einer Eventfläche für mehr als 800 Personen.

 

Kontakt

Kofler & Kompanie AG
069 943508-53