Bocuse & Co: Koch-Elite in Berlin

Das Berliner Wintergarten Varieté wird Ende Oktober zur Location für ein besonders prominentes Koch-Spektakel mit Paul Bocuse, Marc Haeberlin, Alain Ducasse und Co. Die weltweite Vereinigung von Spitzenköchen „Traditions & Qualité – Les Grandes Tables du Monde“ trifft sich zum ersten Mal in Berlin.

Das Treffen der prestigeträchtigen Vereinigung der weltweit führenden Spitzenköche „Traditions & Qualité – Les Grandes Tables du Monde“ findet jährlich an einem anderen Ort statt. Auf Initiative von Ullrich Eckert, Vorsitzender der Geschäftsführung von LPS Event Catering und LSG-Event, kommen die Top-Köche im Rahmen ihres Jahrestreffens zu einer Gala-Veranstaltung in das von Eckerts Unternehmen LSG-Event gastronomisch betreute Wintergarten Varieté.

Mit Paul Bocuse, Marc Haeberlin, Alain Ducasse, Eckart Witzigmann, Heinz Winkler und rund 75 weiteren klangvollen Namen aus der absoluten Spitzengastronomie beherbergt das Varieté an diesem Abend unzählige Sterne, Hauben, Kochmützen und andere Auszeichnungen.

„Traditions & Qualité – Les Grandes Tables du Monde“ setzt sich seit mehr als 50 Jahren weltweit für die Förderung von Spitzengastronomie und Kulinarik auf höchstem Niveau ein. Die Vereinigung ist in mehr als 20 Ländern vertreten und ist ein Zusammenschluss von Männern und Frauen, die für Perfektion, herausragenden Geschmack und den Erhalt von qualitativ hochwertigen Produkten stehen.

Durchaus vergleichbar hochgesteckte Ziele verfolgt Ullrich Eckert mit seinen Unternehmen im Premium-Catering. LPS und LSG-Event hatte er 2005 durch einen Management-buy-out von der Lufthansa übernommen, seitdem sorgt Eckert für erfrischende Impulse auf dem Catering-Markt.

Passend zur Veranstaltung im Berliner „Wintergarten“ wird ein einzigartiges Buchprojekt realisiert. Jeder der Spitzenköche wird hier mit einem persönlichen Rezept vertreten sein. Dieses sternegekrönte Kompendium wird rechtzeitig vor Weihnachten erhältlich sein.

Perfektion bis ins Detail, das gilt auch bei der Auswahl des Moderators für Berlin: Markus Del Monego wird durch den Abend führen. Der erste und bislang einzige deutsche Weltmeister der Sommeliers ist zugleich Master of Wine – und damit der erste in der Geschichte dieser Wettbewerbe überhaupt, dem es gelungen ist, beide Titel zu tragen und so seine außergewöhnliche Wein-Kompetenz eindrucksvoll zu unterstreichen.

Der Vorverkauf für die raren Plätze im Wintergarten Varieté am 29.10.2006 ist angelaufen. Der LPS bietet Unternehmen (und deren Gästen) eine besonders prestigevolle Veranstaltung – mit einem erlesenen 3-Gang-Menü, komponiert von den Spitzenköchen Eckart Witzigmann, Marc Haeberlin und Gaston Lenôtre. Edle Weine und das hochkarätige Varieté-Programm des Wintergarten bilden das Umfeld für diesen kulinarischen Genuss, den der LPS zu attraktiven Konditionen anbietet. Auf der Bühne des Wintergarten Varieté wird an diesem Abend die aktuelle Show „StaunenMachen!" präsentiert – eine furiose Komposition voller magischer Momente, in denen die Zeit still steht, die Welt sich auf den Kopf dreht und die Schwerkraft aufgehoben zu sein scheint – das kann einen Menschen wirklich StaunenMachen!

Kontakt

LPS Event Catering GmbH
Ullrich Eckert
06142 - 210-10 10
ullrich.eckert[at]lps.de
www.lps.de