Sodexho - Broich ist „Caterer des Jahres 2005“

Für ihr innovatives und erfolgreiches Kooperationsmodell haben die Cateringunternehmen Broich Premium Catering und Sodexho Catering & Services in Hannover den Preis „Caterer des Jahres 2005“ in der Kategorie Strategie & Management verliehen bekommen.

Der Preis ist eine Auszeichnung von „Catering Inside“, einer Fachzeitschrift der Verlagsgruppe Handelsblatt, und wurde in diesem Jahr zum dritten Mal vergeben. Broich und Sodexho überzeugten die Juroren vor allem durch die einzigartige und innovationsfreudige Vernetzung beider Unternehmensstrukturen.

Bereits 2001 suchte der Düsseldorfer Premium-Event-Caterer Georg W. Broich neue Möglichkeiten für den Ausbau der Vertriebswege. In dem international tätigen Business-Caterer Sodexho fand Broich den passenden Partner: durch den Unternehmenszusammenschluss der beiden Catering-Spezialisten ergeben sich fruchtbare Synergien, insbesondere bei der gemeinsamen Nutzung der Vertriebsstrukturen und des sich ergänzenden Catering Know-Hows. Als kreative Plattform und Ideenpool fungiert die École Culinaire: die Sodexho Kochschule ist eine Talentschmiede und Ausbildungsstätte für Spitzenköche. In Workshops werden kulinarische Trends aufgespürt und Rezepte für das jährlich erscheinende École Kochbuch entwickelt.

Der Preis wird für neuartige Konzepte, herausragende Ideen und vorbildliche Problemlösungen in den Kategorien Business-, Care-, Event-, Verkehr-, und Messe-Catering vergeben. „Broich und Sodexho hatten Vision und Weitsicht, als sie nach alternativen Vertriebsstrategien suchten und sich zusammentaten“, heißt es in der Begründung der Jury. Diese in der Branche bisher einzigartige Kooperation schafft Vorteile für beide Partner: Broich kann über das große Potenzial an Events und Veranstaltungen in Sodexhos Kundenkreisen verfügen und Sodexho ist nun in der Lage, seinen Kunden hochwertige Angebote im Bereich des Event-Caterings anzubieten.