Trendgetränke mit Kokoswasser

„coco fresh“ und „coconut & tea” – so heißen die neuen Sommer-Kultgetränke von Optimahl Catering aus Berlin. Besonderheit: Sie enthalten Kokoswasser, einen isotonischen Durstlöscher aus den Tropen, der vor Mineralstoffen strotzt und mit smarten zehn Kalorien pro 100 Milliliter sehr kalorienarm ist. Mit seinem exotischen Geschmack sorgt er außerdem für neue Gaumengenüsse.

„coconut & tea” enthält gleich zwei Trendgetränke: Neben Kokoswasser begeistert die Rezeptur mit einer Eistee-Mischung aus grünem Tee mit Honig, Ingwer und frischer, aufgekochter Minze sowie Ananassaft und Limettensaft. „coco fresh“ besteht aus Kokoswasser, Johannisbeersaft, Blutorangensirup, einem Schuss frischen Zitronensaft und Mineralwasser nach Belieben.

Obwohl Kokoswasser genau wie Kokosmilch aus der Kokosnuss stammt, hat es damit nicht viel zu tun. Während Kokoswasser aus der jungen, noch grünen Kokosnuss gewonnen wird, stammt die Kokosnussmilch aus dem weißen Fleisch der reifen Früchte. Kokoswasser schmeckt nicht nach Kokos, sondern angenehm herb mit einer sehr milden, säuerlichen Note. Eine Studie bescheinigt Kokoswasser zudem einen blutdrucksenkenden Effekt. Die US-Gesundheitsbehörde FDA hat deshalb für Kokoswasser-Verpackungen den Aufdruck: „Kann das Risiko von Bluthochdruck senken” erlaubt.

Mirko Mann von Optimahl: „Kokoswasser-Cocktails sind momentan sehr angesagt. Für Event- und Messecaterings haben wir darum passende Rezepturen entwickelt, die sich bereits großer Beliebtheit erfreuen.“

 

Bildunterschrift: „coco fresh“ von Optimahl (Foto: Optimahl)

Kontakt

Optimahl Catering GmbH
Janine Bäthge
030/755419554
jbaethge[at]optimahl.de
www.optimahl.de