Markenzeichen des Pier 51 ist sein nostalgisches Ambiente im Stil eines Hafenrestaurants, das man so eher an der amerikanischen Westküste vermuten würde. Ohne Zweifel, der ideale Rahmen für eine Degustation amerikanischer Weine. Kongenialer Partner der Winzerin war Küchenchef Phillip di Mineo, der seine Passion für die kalifornische Gourmetküche eindrucksvoll unter Beweis stellte.
Zu Lobster Carpaccio with Calamansi and Caviar, Pan-fried Monkfish with Coriander Cream and Chili Oil, einem „Beef Double“ (Braised Wagyu Breast & Irish Fillet with Onion Cream) sowie dem abschließendem Chocolate meets Raspberry (Dulcey-Couverture Ganache with Dried Raspberries) erzählte Maggie Harrison Interessantes über ihre Weine. Mitgebracht hatte sie Angelica Rosé, Aurata Chardonnay und die Pinot Noirs Botanica, Ceras, Obelin und Antikythera von Antica Terra, sowie mit Lillian und Lillian Gold Series N. 1 zwei besondere Gewächse aus der Syrah Traube. Ein weiterer Wein von Lillian Winery kam mit dem Cabernet Sauvignon MV auf den Tisch.
Ein perfekter Abend, meinten die Gäste – und auch die gutgelaunte Maggie Harrison: „Tolle Kulisse mit einer hervorragenden Küche. Ich komme gern zurück ins Pier 51.“
Bildunterschrift: Wine & Dine mit Maggie Harrison im Pier 51 (Foto: Rauschenberger)