Azubi-Tag 2016 im Atrium Hotel Mainz

Um die Auszubildenden in völlig authentischer Arbeitssituation auf ihre künftigen Aufgaben vorzubereiten, übergibt Hotelier Dr. Lothar Becker für einen Tag das Zepter über das Atrium Hotel Mainz an die Nachwuchskräfte, die den gesamten Betrieb am 13. Mai 2016 eigenverantwortlich führen.

Am Freitag, den 13. Mai 2016, findet im Atrium Hotel in Mainz- Finthen der alljährliche „Azubi-Tag“ statt. Einen ganzen Tag lang führen 23 Auszubildende des ersten bis dritten Lehrjahres den gesamten Hotelbetrieb. Dieses Jahr steht der Azubi-Tag unter dem Heimatmotto „Straight Out Mainz“. So taucht man beim Betreten des Hotels atmosphärisch ein in das heimische Umfeld der Region Mainz.

Auch kulinarisch wird das Motto umgesetzt: Zum Start in den Tag werden am Frühstücksbuffet Mainzer Spezialitäten wie die warme „Meenzer Fleischworscht“ und weitere regionale Leckerbissen gereicht. Auch im Tagungsbereich werden die Kaffeepausen mit typischen Köstlichkeiten wie hausgemachten Kreppeln bereichert. Im Á-la-Carte Restaurant werden die Hotelgäste mit regionalen Speisen wie Wurstsalat, einer Riesling-Käse Suppe, einem Rinderfilet mit gratiniertem Spargel mit Ofenkartoffeln und anderen heimischen und hausgemachten Delikatessen verwöhnt. Passend zum Anlass hat der Junior-Küchenchef zudem ein eigenes Menü mit passender Weinempfehlung kreiert.

Am Azubi-Tag findet man weder Führungspersonal noch ausgelernte Mitarbeiter im Atrium Hotel Mainz. Mit dieser alljährlichen Tradition soll gewährleistet sein, dass die anstrebenden Hotelprofis im Stande sind, vollste Verantwortung zu übernehmen und alle Herausforderungen im Hotelalltag selbstständig zu bewältigen.

Hotelinhaber Dr. Lothar Becker möchte den jungen Mitarbeiter so die Möglichkeit geben, eigene Erfahrungen zu sammeln, um ein Hotel erfolgreich zu managen. Dabei geht es nicht nur um den aktiven Ablauf am Azubi-Tag selbst, sondern auch um die eigenständige Planung und Organisation im Vorfeld, um einen reibungslosen Ablauf von der Rezeption über den Service, den Tagungsbereich bis hin zur Küche zu gewährleisten.

Die Hotel- und Tagungsgäste werden rechtzeitig über den Azubi-Tag im Atrium Hotel informiert. Wer nicht im Hotel wohnt, sich aber dennoch einen Eindruck von dem außergewöhnlichen Hotelgeschehen machen möchte, ist herzlich eingeladen.

Das Atrium Hotel Mainz wurde aufgrund seiner hohen Ausbildungsqualität bereits mehrfach ausgezeichnet. So wurde das Haus als exzellenter Ausbildungsbetrieb von der Hoteldirektorenvereinigung Deutschland e.V. (HDV) zertifiziert und erhielt das DEKRA-Zertifikat für exzellente Ausbildung. Die Auszubildenden des Hauses gehören zudem seit Jahren zu den Prüfungsbesten und stellen ihre herausragenden Qualitäten in zahlreichen Wettbewerben unter Beweis.

 

Kontakt

Atrium Hotel Mainz
Melanie Schacker
069 95 20 8991
presse[at]pr-schacker.de
www.atrium-mainz.de