„Caterer des Jahres“

Die Crème de la Crème der Caterer traf sich am 8. Oktober im The New Yorker | DOCK.ONE in Köln: Die Fachzeitschrift Catering inside zeichnet in jedem Jahr wegweisende und außergewöhnliche Geschäftsideen der Cateringbranche mit dem renommierten Preis „Caterer des Jahres“ aus.

 

Drei Kategorien, drei Gewinner. In der Kategorie „Foodkonzepte & Ausstattung“ überzeugte Dussmann Service Deutschland die unabhängige Fachjury mit dem gastronomischen Konzept zum Café-Restaurant „Ursprung – eat-drink-dream“ unter eigenem Dach in Berlin. Das „Ursprung“ verfolgt den Nachhaltigkeitsgedanken angefangen mit dem Angebot der Speisen, das ausschließlich aus regionalen Spezialitäten besteht, bis hin zu den aus Berliner Kernbuchen gezimmerten Holztischen. In der Kategorie „Newcomer & regionale Spezialisten“ setzte sich Rebional im Wettbewerb um den Branchen-Award gegen die spannenden Ideen der Konkurrenz durch. Das Unternehmen etablierte als „Newcomer“ inmitten eines Umfeldes mit ökonomischen, ökologischen und ethnischen Herausforderungen ein hochwertiges Bio-Schulverpflegungskonzept. Stockheim Catering gewann in der Kategorie „Management & Mitarbeiter“ mit einem online-basierten Bestellsystem für das Geschäftsfeld Messe-Caterings, das sowohl Prozesse auf der Unternehmensseite verschlankt als auch eine erhebliche Vereinfachung der Bestellung für den Kunden bedeutet.

In diesem Jahr wurden den drei Siegern die Branchenauszeichnung „Caterer des Jahres 2013“ im The New Yorker | DOCK.ONE in Köln verliehen. Eine Location, die durch moderne Industriearchitektur besticht. Weg von einer klassischen und meist schwerfälligen Galaveranstaltung, sollte die Kommunikation an diesem Abend im Mittelpunkt stehen. Von dem Bühnenprogramm, über das Catering, bis hin zur Ausstattung der Veranstaltung – alles war auf Kommunikation ausgerichtet. Die Herausforderung für den Eventausstatter Party Rent bestand darin, ein individuelles und unverbrauchtes Möblierungs- und Dekorationskonzept zu präsentieren, das sowohl die Verleihung mit 300 Sitzplätzen, gleichzeitig aber auch die nachfolgende Gästebewirtung und das Come Together in einem einzigen Raum mit Begegnungsqualität unterstützt. Kreative Freiheit wurde verlangt!

Gemäß dem diesjährigen Leitgedanken „Wir sitzen alle in einem Boot“ schlug Party Rent durch ein strukturiertes Raumkonzept die Brücken für einen gelungenen Abend. Schwerpunkt vor der Bühne war eine bewusst unkomplizierte Möblierung mit platingrauen und weißen Lounge Cubes, die ungezwungene Gespräche im Publikum ermöglichten. Die vordere, flach gehaltene Publikumsbestuhlung wurde im Barbereich aufsteigend ergänzt durch Low und High Tables der durch den Ausstatter selbst gestalteten Serie „Palisander“ und die passenden Stühle „Cuba“ und Barhocker „Monza“. Die mit LED-Fronten versehene Bar wurde zum optischen Hingucker und ermöglichte eine Bewirtung der Gäste von vier Seiten. Eine Vielzahl von Dekorationselementen wie meterhohe Vasen und Kerzenleuchter fügten sich optisch der Raumhöhe und sorgten für atmosphärische Gemütlichkeit. Party Rent schuf mit einem innovativem Möblierungs- und Dekorationskonzept eine Event Location mit betonter Verweilqualität und kommunikativem Charakter.

 

Bildunterschrift: Veranstaltung „Caterer des Jahres“ (Foto: Party Rent)

 

Unternehmen PREMIUM-PARTNER

Party Rent Group

Kontakt

+49 (0) 2871 24810
www.partyrent.com
Zum Unternehmensprofil

Weitere News dieses Unternehmens